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गोभी की सब्जी: आसान और स्वादिष्ट रेसिपी || Cauliflower Curry Delight: An Easy and Delicious Recipe

Simple Halwai Style Tasty Chatpati Veg Mughlai Gobhi ki Sabzi/ Phool Gobhi  ki Sabji/ Masaledar Gobhi - YouTube 

 

गोभी की सब्जी (Gobhi Ki Sabji) एक प्रसिद्ध और पसंदीदा भारतीय व्यंजन है जिसमें फूलगोभी (कॉलिफ़्लॉवर) को मसालों के साथ पकाकर बनाया जाता है। यह एक सरल और स्वादिष्ट रेसिपी है, जो आपके भोजन में वेजिटेबल का एक अद्वितीय आनंद देती है। यहां मैं एक नई गोभी की सब्जी रेसिपी प्रस्तुत करता हूँ:


सामग्री:

  • 1 मध्यम आकार का फूलगोभी (कॉलिफ़्लॉवर) - टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 मध्यम आकार का प्याज़ - बारीक़ कटा हुआ
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर - बारीक़ कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च - बारीक़ कटी हुई
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा (काला जीरा)
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • नमक स्वादानुसारहरा धनिया पत्ती - गार्निश के लिए
हलवाई स्टाइल आलू गोभी की सब्जी बनाने का आसान तरीका - Aloo Gobi Recipe in  Hindi - Kitchen Hindi

तरीका:

एक कड़ाही में तेल गर्म करें। गर्म होने पर उसमें जीरा डालें और इसे फ्राइ तक तलें।
अब उसमें बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालें और उसे सुनहरी होने तक साथी तलें।
अब उसमें बारीक़ कटे हुए टमाटर डालें और मसालों को मिलाएं। हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। मसालों को अच्छे से मिलाएं और मसाले को 1-2 मिनट तक पकाएं।
अब उसमें फूलगोभी के टुकड़े डालें और सब्जी को अच्छे से मिलाएं। ध्यान दें कि फूलगोभी अच्छी तरह से ताजगी से धोकर तैयार की जाए।
अब ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर गोभी को पकाएं। ध्यान दें कि गोभी को अधिक नरम नहीं पकाना है, यह अभी थोड़ा कच्चा ही रहना चाहिए।
सब्जी को तैयार होने पर उसमें हरी मिर्च डालें और आंच बंद कर दें।
गरमा-गरम गोभी की सब्जी को हरा धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।
यह गोभी की सब्जी आपके भोजन को आंतरिकता और स्वाद से भर देगी। इसे चावल, रोटी, पूरी या परांठे के साथ सर्व करें और उसे पूरे परिवार के साथ साझा करें

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